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Gerente de Cocina o Encargado de Cocina - experiencia mínima 3 años

experiencia mínima 3 años

$ 12.500,00 (Mensual) ·  Cuauhtémoc, Ciudad de México DF ·  1 marzo (actualizada)

  • Descripción

  • Propósito: Un gerente de cocina es el responsable por la calidad de nuestros alimentos y el costo de alimentos. Él o ella dirigen, supervisan y controlan el producto, la producción y el área de trabajo a través de los miembros de su equipo de cocina. Esto incluye el manejo correcto de producción, compras y la buena recepción de producto, de la misma forma, el costo de mano de obra y alimentos y el desempeño de su equipo de trabajo. Se asegura del desarrollo y entrenamiento de los miembros de su equipo en todas las áreas asignadas.

    Actividades y Responsabilidades

    • Supervisa todas las actividades de cocina. Supervisa a los miembros de su equipo en concordancia al manual de operaciones de políticas y estándares de la marca.

    • Trabaja con su equipo para asegurar que la presentación de los platillos y los alimentos estén impecables de acuerdo a las especificaciones DISTINTIVO H de procedimientos de manejo de alimentos.

    • Planea y asegura los horarios de los miembros de su equipo para que diariamente su programa este de acuerdo a las necesidades de personal necesario para su turno y los presenta a aprobación con su gerente general.

    • Controla las actividades de cocina para estar siempre dentro de los estándares establecidos y/o para exceder las expectativas de los estándares. Es responsable de correr los turnos siguiendo las herramientas operativas para garantizar la estandarización de las operaciones.

    • Inspecciona y supervisa la recepción de producto, la preparación de alimentos, la producción, el manejo y almacenaje de todos los productos. Asegura que las áreas de almacenaje estén dentro de las regulaciones sanitarias todo el tiempo.

    • Revisa información financiera tal como las ventas y costos, diseña y monitorea los presupuestos para asegurar la eficiencia de la operación en relación al presupuesto financiero. Mantiene un sistema de control de costos a través de las compras y las ventas.

    • Asegura que los gastos estén dentro de la línea del presupuesto e inmediatamente toma acción en caso de tener que corregir cualquier cambio o desvío dentro del P&L. Desempeña en general todas las responsabilidades necesarias para minimizar el costo de operación.

    • Lleva un control de los eventos y banquetes. Preparara los pedidos y planea la producción en base al numero de clientes.

    • Lleva un control de las ventas de Delivery dividido por proveedor. Preparara los pedidos y planea la producción en base al numero de clientes.

    • Estima las necesidades de alimentos y bebidas y es responsable de hacer el requerimiento correspondiente de producto, carne, aves, pescado y mariscos como también de bebida y equipo según sus proyecciones de ventas.

    • Recibe y checa todas las ordenes que entran, asegurándose que las especificaciones estén correctas y dentro de los requerimientos. Es responsable de cargar las compras en el sistema para dar entrada al inventario.

    • Semanalmente inventaría, estima y controla el costo de alimentos y bebidas.

    • Supervisa la limpieza y el mantenimiento de los equipos y las reparaciones. Asegura las tácticas de mantenimiento preventivo para mantener el equipo y las instalaciones limpios y en buenas condiciones para obtener un orden bueno de trabajo.

    • Asegura el activo desarrollo y desempeño de los miembros de su equipo de cocina a través de la enseñanza y tutoría entre todos los empleados.

    • Recluta, entrevista, selecciona, orienta y entrena a los nuevos miembros de acuerdo a las políticas de la empresa. Sugiere o recomienda la terminación de labores de algún miembro del equipo con evaluaciones fallidas si es necesario

    Apariencia Personal

    El gerente de cocina debe estar extremadamente bien arreglado y con un atuendo pulcro de acuerdo a la guía de descripción de apariencia.

    Formación/ Experiencia

    El Gerente de cocina debe tener experiencia en puestos similiares con un minimo de 3 años



    Acciones Físicas

    Se requiere que el Gerente General se involucre en actividades físicas de turnos de 10-12hrs y debe de tener la energía y resistencia para trabajar un mínimo de 50 a 60 hr por semana.

    El Gerente General deberá cargar las órdenes de alimentos y bebidas que superen 22.7 kg.

    El Gerente General necesitará cargar platos llenos y cristalería que pesen 9 kg o más.

    El Gerente General necesitará sacar el producto que supere los 11 kg de las repisas del almacén.

    Exposición Ambiental

    El Gerente de cocina trabaja dentro de un ambiente climático controlado en el área de comedores, pero se requiere que entre y salga del área de cocina, área que está expuesta al calor y la humedad. Los Gerentes de cocina pueden estar trabajando en el patio o supervisando actividades al aire libre que puedan ocasionar exposición a cambiantes condiciones climáticas. El Gerente de cocina también trabaja con químicos de limpieza.

    El Gerente de cocina se involucra en interacciones verbales extensivas con los miembros de su equipo de trabajo exponiéndose a situaciones potencialmente frustrantes. El Gerente de cocina debe de trabajar muy bien bajo una supervisión limitada.

  • Requerimientos

  • Educación mínima: Educación media superior -Bachillerato General
  • Años de experiencia: 3
  • Edad: entre 28 y 35 años
  • Conocimientos: Microsoft Excel, Microsoft Office
  • Disponibilidad de viajar: No
  • Disponibilidad de cambio de residencia: No

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Resumen del empleo

  • Gerente de Cocina o Encargado de Cocina

  • Cuauhtémoc, Ciudad de México DF

  • Tipo de contrato

    Contrato por tiempo indeterminado

  • Jornada

    Tiempo Completo

  • Salario

    $ 12.500,00 (Mensual)

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